市区两级疾控中心开展疟疾防治日宣传

来源:黄冈日报 作者: 时间:2022年05月05日
  

4月26日是第15个“全国疟疾日”,黄冈市疾控中心联合黄州区疾控中心在青砖湖公园开展以“防治疟疾输入再传播,共创无疟世界”为主题的疟疾防治宣传日活动。让广大市民全面了解疟疾预防和治疗知识,普及卫生健康防治知识,减少和降低疟疾输入后再传播的风险。

围绕“防治疟疾输入再传播,共创无疟世界”主题,当天组织10多名专业人员,在青砖湖公园设立防治疟疾宣传咨询台,悬挂宣传防治疟疾的横幅4条,摆放防治疟疾的宣传展板10块,开展疟疾预防和治疗知识宣传活动,为游园市民解答疟疾防治相关知识。市、区两级疾控专业人员以深入浅出的方式,回答市民出国务工如何防治疟疾、从非洲和东南亚回国出现发热症状等如何处置、疟疾患者有哪些常见症状、得了疟疾如何治疗等疟疾基本防治知识。

据统计,当天共发放各种宣传资料(宣传小册子、宣传折页、宣传画、宣传布袋和卫生纸盒等)近千份,义务咨询市民达百人。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统