全市首家乡镇卫生院胸痛救治单元迎接验收

来源:黄冈日报 作者: 时间:2022年05月05日
  

4月29日,全市首家乡镇卫生院胸痛救治单元验收在英山县金家铺镇卫生院举行。

通过听取汇报、查阅资料、现场提问、现场核查等方式,各位专家对金家铺镇卫生院胸痛救治单元建设工作进行全面核查评审,并给予高度肯定。

作为英山县总医院分院,金家铺镇卫生院自去年4月启动胸痛救治单元以来,严格按照“胸痛救治单元”标准进行建设,成立胸痛救治单元组织架构,配备设备及药品,制定就诊标识及流程,开展培训及院内模拟实战演练。在英山县人民医院胸痛中心深入帮扶、指导、培训下,目前已为120余例急性胸痛患者进行了筛查识别及分级处理,转诊10例,院内成功溶栓1例。

会上,来自华中科技大学同济医学院专家带来了关于胸痛救治单元的精彩讲座。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统