黄冈市烧伤与创面修复学术会议召开

来源:黄冈日报 作者: 时间:2022年05月05日
  

4月27日—28日,黄冈市烧伤与创面修复专业学术会议在市中医医院召开。

会议由市卫健委领导、市医学会主办、市中医医院协办,特邀我省烧伤与创面修复专业领域的权威专家,以及全市各家医院的精英和骨干力量。

会议指出,市中医医院烧伤科历经20年建设与发展,现已成为我市唯一一家具有规模化病区的专科,也是全市烧伤治疗中心、湖北省临床重点专科,承担了全市烧伤危急重患者的救治工作,很好发挥了烧伤外科专业的带头作用。

市中医医院院长邓光锐介绍,医院烧伤科从2002年4月创办以来,经历了20年的建设与发展,将早期救治、晚期整复、康复和美容集于一体,实现了烧伤——整形——美容外科的系统化治疗,取得了良好的临床效果,达到了国内先进水平。目前总床位32张,拥有国内外一批先进的专业医疗设备,年门诊病人1万余人次,年收治住院病人近1000例,诊治范围覆盖黄冈市10个县市区,以及毗邻的鄂州市、武汉市新洲区及安徽省太湖县的临近乡镇。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统