黄州“323”健康攻坚:推进“五位一体” 回应百姓健康之盼

来源:黄冈日报 作者: 时间:2022年05月05日
  

4月27日,市卫健委与区卫健局联动,在黄州三台河社区举行“323”攻坚行动——大型筛查义诊活动。市卫健委副主任胡红军、黄州区人民政府副区长许俊军现场讲话。

“109——68,您的血压非常正常!”三台河村4组的张华(化名)77岁,得知黄州区多家医院的专家甚至还有武汉亚心医院专家现场义诊,老人7:30就赶了过来。量完血压,又去测了血糖。得知血压血糖正常,老人放心地回家了。

群众健康需求高涨。在不到30分钟的时间里,现场坐诊的东湖社区卫生服务中心工作人员已经接待了33人。

在义诊现场,来自黄州区西湖街道办事处、区人民医院、区妇幼保健院、区疾控中心、三台河社区、新桥社区、东湖社区卫生服务中心、区脑卒中防治中心、区心血管病防治中心等多家医疗机构的10余位专家坐诊,还特邀了武汉亚洲心脏病医院专家严亚林参加。医疗专家们现场为群众提供量血压、测血糖、健康问诊、中医推拿、体检等医疗项目,深爱群众好评,活动现场还摆放了宣传展架,向群众发放宣传折页,此次义诊共接待社区居民300余人次,发放宣传折页500余份。

自我省开展影响群众健康突出问题“323”攻坚行动以来,作为试点的黄州区深入贯彻落实省委、省政府决策部署,把这项行动作为公共卫生体系建设补短板、堵漏洞、强弱项的重要内容,扎实推进“323”健康攻坚行动。通过推进“防、筛、管、治、研”五位一体模式,全区“323”攻坚行动取得积极成效,不断提升广大群众健康获得感,努力为打造健康中国“湖北样板”作出黄州贡献。

黄州区卫健局党委书记、局长邱峰表示,本次义诊活动,是黄州区“323”攻坚行动当中的起步阶段,下一步我们将综合七大防治中心组成小分队,继续进社区、到村组,为居民持续开展“323”健康攻坚行动,指导群众提升健康意识,力争在黄州区通过“323”攻坚行动,打造成有亮点、有特色、服务人民群众健康的一张民生名片。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统