市卫健委召开市直卫健系统安全生产大检查工作部署会

来源:市卫健委 作者: 时间:2022年04月25日
  

为深入贯彻落实省、市安全生产大检查工作会议精神,4月25日,黄冈市卫生健康委召开了2022年市直卫健系统安全生产大检查工作部署会。市卫生健康委党委委员、副主任张凯同志出席会议并讲话。市直卫健系统相关单位负责同志、委机关相关科室负责同志共40余人参加会议。

会议通报了2022年全市第一季度安全生产专委会工作情况,传达学习了《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施》和省、市安委会关于安全生产大检查的会议精神。会议强调,要以疫情防控、安全制度和安全责任落实、信息与数据安全、大型设备和水电管理安全、生物安全、医疗器械临床使用管理安全、消防安全、应急预案与教育培训等八个方面为重点,严格落实卫健系统安全生产大检查工作。

会议强调,抓安全生产,要敢负责、敢较真、敢担当,以钉钉子精神狠抓落实。各单位要在“五一”节前集中时间、集中力量开展一次彻底的、全方位的生产安全大检查,做到“全覆盖、零容忍、重实效”。

会议要求,各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,各单位一把手要履行安全生产第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”。要强化追责问责,各地要按照“四个不放过”要求,严格落实安全生产问责追责相关规定,通过开展警示约谈、重点管理等措施,扎实开展好安全生产大检查,加大教育惩戒力度,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,依法依规严肃追责。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统