黄冈市卫健委党委书记、主任李刚一行赴武汉市金银潭医院座谈

来源:市中心医院 作者:何幸运、许俊 时间:2022年03月30日
  

3月29日,黄冈市卫健委党委书记、主任李刚带队前往武汉市金银潭医院,与武汉市卫健委、武汉市金银潭医院相关负责人等就进一步贯彻落实“武汉—黄冈同城化发展”会议精神,加强医院传染病防治领域深度合作进行座谈。

座谈会上,李刚指出,推动武汉—黄冈同城化发展,是武汉城市圈各城市实现优势互补、协同发展的现实需要之一。黄冈市卫健委将积极按照市委市政府工作部署,把积极推进两院全面合作作为重要的政治任务来抓。黄冈市中心医院要主动对接,做好融合,不断提升公共卫生应急处置能力,让群众享受到同城化带来的便利。

武汉市卫健委医政处处长、武汉市金银潭医院党委书记姜明表示,金银潭医院将发挥自身经验和技术优势,积极探索与黄冈市中心医院在党建、医疗、教学、科研、医院管理等方面合作,提升大别山区域医疗中心在鄂东区域内感染性疾病的综合救治能力,推进武汉城市圈公共卫生服务同城化发展,实现共同发展,合作双赢。

会上,黄冈市卫健委党委副书记、副主任,市中心医院院长曾勇,黄冈市中心医院党委书记熊双林、武汉市金银潭医院院长黄朝林就建立高端远程会诊平台、科研创新与转化平台、高等次人才培养基地、专科联动机制等具体合作细节,交换意见并达成共识。

武汉市卫健委副主任王滨、黄冈市卫健委副主任张凯等班子成员参加了座谈。

 

相关链接

3月26日至27日,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强率队前往黄冈、黄石、孝感等地调研武汉城市圈同城化发展,并与三市分别举行座谈会。在武汉—黄冈同城化发展座谈会上,黄冈市中心医院与武汉市金银潭医院签署战略协议,在公共卫生及传染病防治等方面达成全面合作。

郭元强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于促进区域协调发展的重要论述和全国两会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,按照省委、省政府区域发展布局和工作要求,锚定打造“全国重要增长极”目标定位,强化“九城就是一城”理念,坚持系统思维,发挥比较优势,勇于担当作为,加快推进武汉城市圈同城化发展,全力建设最具活力、最具竞争力、最具影响力的省域城市圈,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统