我市召开流调排查工作视频培训会

来源:市疾控中心 作者: 时间:2022年03月14日
  

3月14日,全市流调排查工作视频培训会在市疾控中心三楼学术报告厅召开,副市长、市公安局局长、市疫情防控指挥部流调排查组分管领导王文忠出席会议并讲话,市公安局党委副书记、副局长童巍主持会议。

王文忠指出,当前国内疫情点多、面广、频发,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行,各地各部门要在战争中学习战争,把经历的每一次疫情都视为一次风险考验、大战考验和一次能力提升的宝贵机会,吃一堑长一智、打一仗进一步,加快补齐短板,努力做到以更短的时间反馈、更准确的信息报告、更详实的行程溯源,努力为全省深化疫情防控流调工作提供黄冈样板。

王文忠强调,各地各部门要进一步扛牢政治责任,切实增强流调工作的责任感和使命感,保持战备状态;要进一步完善好公安、疾控疫情防控“两个一体化”规范工作机制,形成工作合力,确保精准分工、精准调度;要进一步突出实战实效,提升工作效能,建立完善监督管理、流调工作审核、信息保密等工作机制;要进一步加强资源整合,做强信息支撑,认真研究、建立完善符合我市实际情况的一体化、信息化流调排查工作新模式,不断提高流调工作精准性、时效性;要进一步严格队伍管理,强化应急准备,严密流调工作纪律,全面提升快速应急处置能力,全力保障流调工作各项需求。

会议传达学习了全国、全省近期疫情防控会议和市指挥长会议精神,市卫健委副主任、市疾控中心主任戴纯清通报近期全市流调排查工作开展情况,罗田县介绍湖北省首例输入性奥密克戎感染流调复盘情况。市指挥部流调排查组,各成员单位有关负责人,市级常备流调骨干队员参加,各县(市、区)设分会场。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统