潘国林副市长带队赴省卫健委汇报工作

来源:市卫健委 作者: 时间:2022年03月14日
  

3月11日,市政府副市长潘国林,带领市卫健委党委书记、主任李刚赴省卫健委汇报黄冈卫生健康工作。省卫健委主任涂远超、副主任张定宇出席座谈会。

潘国林向省卫健委汇报黄冈2021年卫生健康工作完成情况、2022年重点工作计划,对中医药发展、医改高质量发展项目、P3实验室建设等事宜进行沟通交流。

涂远超主任表示,黄冈卫生健康事业的发展取得了较好的成绩,特别是公共卫生补短板过程中,各项硬件设施有了长足发展,但在医疗卫生服务能力上,依然有短板和弱项。卫生健康工作要主动融入党委、政府中心工作中去,放入黄冈发展大局中去。要加快黄冈样板建设方面,加强和完善机制建设,在加快推进四大体系、八项机制、八种能力建设中,进一步加强工作总结,出亮点、出经验。要提升中医药服务能力,不仅要守正,更要创新,把中医药打造成黄冈的亮色和特色。进一步加强市级统筹和规划,聚焦1-2个重点方向,抓大品种、创大品牌,做深做全产业链,实现品质提升、效率提高、影响做大。要推进区域医疗中心建设,建强中心龙头,发展培育专科,推动医共体建设真正落地落实。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统