麻城市卫计执法局为企业复工“把脉问诊开良方”

来源:麻城市卫健局 作者:戴江红、梅建依 时间:2022年02月21日
  

人勤春来早,复工复产忙。月半刚过,麻城市卫生计生局综合监督执法局执法人员,马不停蹄来到圣菲之美湖北生物科技有限公司、湖北屯仓管业科技发展有限公司、百事甜纺织湖北有限公司,督导企业落实常态化疫情防控各项措施,并就企业复工复产进行“把脉问诊开良方”,助力企业虎力全开、实现“开门红”。

圣菲之美湖北生物科技有限公司于2018年被认证为国家高新技术企业,是湖北省返乡创业示范项目、湖北省隐形冠军企业,公司以美容保健与日用护肤产品研发、生产与经营为核心,致力于打造大健康、美容养生平台。公司总经理邹春芳介绍了公司的复工复产情况,请求执法部门帮助业务指导,加快消毒产品卫生安全评价网上备案工作。开年以来圣菲之美除消毒产品生产线,因消毒产品卫生安全评价网上备案没有完成尚未开工外,其他各条生产线都已全面复产,订单量与往年同期持平,正在进行装修的4万余平方米的美妆健康行业孵化中心大楼也即将完工投入使用。执法人员强调,全面复工复产时也是疫情防控最关键的时期,要求公司严格落实各项防控措施,营造安全健康的社会环境。并积极协调上级部门加快消毒产品卫生安全评价网上备案流程,助力企业扩大生产。同时,进一步加大对全市美容行业的执法力度,严厉打击非法医疗美容的行为,切实保障消费者合法权益,维护行业良性发展。

湖北屯仓管业科技发展有限公司是一家专业从事塑料管道贸易、研发、生产、施工安装、服务于一体的高新科技型企业,产品广泛应用于给水、排水、燃气、市政排污、雨水收集、煤矿管道系统、通风系统、电线通讯电缆护套等领域。已经复工的3条生产线上,工人正忙碌地操纵着设备。

“一线普工都是两班倒,生产速度跟不上,公司不敢接太多的单。”公司负责人介绍,为了招到工人,公司通过线上招聘、线下“春风行动”招聘等途径,加大招聘力度,但收效甚微。因为一线普工大量缺人,16条生产线目前只开了3条。执法人员建议其与人社等相关部门沟通联系,加大公司宣传力度,争取在本地招到合适工人,早日适应发展需要。要求公司要严格遵循涉水产品卫生标准要求,切实保证生活饮用水管材产品的卫生安全达标。

开发区百事甜纺织湖北有限公司是麻城市一家返乡创业企业,主要经营棉柔巾、一次性洗脸巾、毛巾等产品,在天猫商城、阿里巴巴等网络平台都有店铺,产品深受年轻消费者喜爱。执法人员先后来到产品展示间和生产车间,查看消毒产品的标签、喷码是否规范,出厂的消毒产品自检报告、质控台账建立是否健全等。了解到公司因疫情原因仍有近二十万元产品滞销,且订单量不大,企业2条生产线目前只上线1条。执法人员建议公司精准对接市场稳订单,积极拓展渠道强销售,通过快递物流等通道解决产品积压问题。严格落实消毒产品卫生规范、标准和规定,确保消毒产品的卫生质量,坚持品质为先,厚植发展根基,持续将百事甜纺织这一回乡企业做大做强,为麻城用工和经济发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统