市卫健委到对口帮扶村开展走访慰问活动

来源:市卫健委 作者: 时间:2022年01月27日
  

1月27日,市卫健委组织带领市疾控中心、市妇幼保健院、市卫健综合执法支队、市中心血站、市结防院等5家市直医疗卫生单位到对口帮扶村——红安县高桥镇王德湾村开展“迎新春、送温暖”节前走访慰问活动。

市卫健委党委委员、工会主席林洁同志带领市卫健委二级调研员陈绍艺、市妇幼保健院党组书记张玲、市卫健综合执法支队支队长陈明星、市疾控中心副主任王洪亮、市结防院院长沈国明、市中心血站工会主席刘朋来及相关责任人、工作人员赴红安县高桥镇王德湾村开展走访慰问活动,听取了王德湾村2022年工作计划,参观了对口帮扶村卫生室建设情况,入户了解农户家庭生活情况,宣传党的脱贫攻坚政策,并带着3万元慰问金,口罩、防护服、消毒液等防护物资及家庭卫生应急用品,向帮扶村生活困难群众送去组织的关怀和温暖。

市卫健委慰问组一行深入帮扶村困难群众家中走访慰问,每到一处,送上慰问金、家庭卫生应急大礼包,详细询问他们的生产生活情况和健康状况,叮嘱他们要保重身体并送上新春祝福,祝愿大家过个健康祥和的春节。

 

2021年8月,市卫健委作为牵头单位定点帮扶该村,不到半年时间,市卫健委组织动员市疾控中心、市妇幼保健院、市卫健综合执法支队、市中心血站、市结防院五家单位筹集30万元资金帮助该村实现了通村通组公路硬化,方便群众出行。帮助该村提升改造村级卫生室设施设备,达到了乡镇一流村卫生室的水平市妇幼保健院对口帮扶王德湾村卫生室,捐赠了治疗床、诊断床、电脑、药品柜、档案柜、消毒柜、冰箱、移动式紫外线消毒车等价值近2万余元的医疗设备和办公设备,为解决群众就近看病、就诊提供了便利条件。

市妇联、市融创建设投资有限公司、红安革命历史纪念地管理中心等驻村帮扶成员单位也参加了走访慰问活动。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统