我市暖心开展第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”活动

来源:市疾控中心 作者: 时间:2022年01月26日
  

潘国林副市长为麻风患者送上节日的祝福和新春的问候

2022年1月30日是第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”,今年的活动主题是“关爱麻风病患者 共创美好生活”。1月25日,市人民政府组织市卫健委、市民政局、市乡村振兴局、市残联、市红十字会及市疾控中心、市结防院等部门和有关机构、团体,带着2.8万元慰问金、15份慰问礼包和1400斤大米等慰问物资前往黄冈麻风防治中心开展慰问活动。副市长潘国林率队为麻风病患者及一线麻风病防治工作人员送上了节日的祝福和新春的问候,将党和政府的关怀与温暖送到他们的心里。

 

黄冈市各部门向黄冈麻风防治中心捐赠的爱心慰问物资

“市委、市政府一直关心、牵挂着麻风病人的健康和生活,也将全力支持麻风中心的建设和发展。”潘国林副市长与麻风防治工作者进行了亲切交流。在麻风防治中心食堂,潘国林副市长详细了解了麻风病患者的生活设施配置和医疗救护设施,并向坚守一线的麻风病防治工作者表示感谢和肯定;在麻风病患者宿舍,潘国林副市长认真倾听了麻风病患者的心声,了解了他们在医疗、康复、生活等方面的困难,鼓励他们坚定信心,互帮互助,安心休养。


   

潘国林副市长了解麻风病患者的生活设施配置和医疗救护设施

团风县人民政府县长胡凯、市卫健委主任李刚等领导参加慰问活动。

据悉,黄冈麻风防治中心作为全省6个区域麻风防治中心之一, 负责承担鄂州、咸宁、黄石及黄冈各县市区麻风病患者的集中收治与管理。历年累计收治病人114人,目前在院麻风病人43人。近年来,该中心充分发挥“大中心、大区域”的功能作用,病人集中收治由本县向本市辐射、向区域延伸,实现了4市全覆盖,已成为鄂东地区麻风患者的“根据地”和休养康复的“安乐窝”。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统