市区疫情防控指挥部召开市区全员核酸检测培训会

来源:市卫健委 作者: 时间:2022年01月18日
  

为了切实提高市区应对突发疫情的紧急反应能力,确保及时全面的开展市区全员核酸检测工作。1月14日,市区疫情防控指挥部在市卫健委组织召开市区全员核酸检测培训会,市卫健委副主任张凯参加会议并讲话,市区卫健系统各单位负责人、业务骨干等共计120余人参加会议。

会上,对市区全员核酸检测工作进行了再部署再安排,就全员核酸检测信息系统的应用进行了培训。

会议指出,当前国内外疫情形势严峻,开展全员核酸检测是快速发现病毒感染者,是落实“四早”的关键举措。市区各医疗机构要高度重视全员核酸检测工作,严格落实各项工作要求。

会议要求,要进一步加大采样人员操作培训力度,认真落实责任分区、采样点设置、采样队伍配置、检测方案、物资保障、突发阳性病例应急预案等工作,加强采样点工作人员防护,积极与各采样点所在社区进行沟通,科学实施采样,确保做到人员备勤、闻令而动、拎包即走、网格清晰,为应对突发疫情做好充足的准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统