市卫健委召开市区卫健系统无偿献血工作会

来源:市卫健委 作者: 时间:2022年01月18日
  

2022年1月14日,市卫健委召开市区卫健系统无偿献血工作会。市卫健委分管领导、业务科室负责人,市中心血站负责人,市区各医疗卫生单位分管业务负责人等共计30余人参加会议。

会上,通报了2021年医疗机构临床用血情况和2021年市区卫健单位无偿献血情况,对2022年无偿献血工作进行了动员部署,市中心医院、爱尔眼科医院分别交流了无偿献血工作经验。最后,市卫健委党委委员、副主任张凯讲话。

会议指出,在常态化疫情防控形势下,进入寒冬季节,加上高校学生放寒假,街头献血人数急剧下降,我市春节前后临床用血形势严峻。市区卫健系统要带头率先献血,发挥示范带动作用。医务人员率先献血既充分体现了白衣天使救死扶伤的崇高精神和职业美德,又能够强化为人民服务的宗旨意识,能更好的带动全市人民积极参与无偿献血,为保证全市春节前后临床用血做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统