全市疫情防控重点工作视频调度会召开

来源:市疾控中心 作者:余晨 时间:2022年01月17日
  

为贯彻落实近期国家、省指挥部疫情防控有关文件和会议精神,做好春节期间疫情防控和应急准备工作,强化集中隔离场所准备及规范化管理、新冠病毒疫苗接种、核酸检测等重点工作,1月16日下午,全市疫情防控重点工作视频调度会在市疫情防控指挥部二楼视频会议室召开,市政府副市长、市指挥部常务副指挥长潘国林同志主持会议并作讲话。

潘国林同志强调,春节将近,各地卫生健康部门要切实履职尽责,切实加强集中隔离场所技术指导,全力做好新冠疫苗接种和核酸检测服务,确保各项防控措施落实落细。

潘国林同志要求,一要把责任扛在肩上,遇到难题防止上推下卸,要让“马上就办,办就办好”成为疫情防控工作新常态;二要把功夫下在平时,多培训,强演练,为疫情防控提前做好各种预案,防止手忙脚乱;三要把困难想得更大,时刻绷紧外放输入、内防反弹这根弦,防止麻痹思想和侥幸心理;四要把细节考虑周全,以“问题”为导向,落实政策严禁不“消化”,不“加工”,防止上下一般粗;五要把规章制度落到实处,避免执行防疫政策“走过场”、“做样子”,防止搞变通;六要把工作统筹到位,坚持疫情防控和经济社会发展两不误,防止出现“两张皮”现象。

会上,市卫健委党委书记、主任李刚同志通报了相关工作进展情况,市卫健委副主任张凯同志解读了集中隔离场所工作规范,市卫健委副主任、市疾控中心主任戴纯清传达学习省疫情防控指挥部近期下发的两份文件内容,各县市区围绕集中隔离场所准备及规范化管理、新冠病毒疫苗接种、核酸检测三项工作表态发言。

市指挥部综合协调组、疫情防控和医疗救治组、社区工作组、隔离专班负责人;市卫健委、市教育局、市公安局等单位分管负责人参会,分会场参会人员比照主会场。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统