黄冈职院临床教学医院揭牌

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月09日
  

9月8日,黄冈职业技术学院与黄冈市中心医院签订校院合作协议,黄冈职业技术学院临床教学医院挂牌。黄冈职业技术学院为市中心医院3位专家颁发“大别山技能名师”证书,为14位医学博士颁发“特聘教师”聘书。

根据协议,双方将在资源共享、专业建设、人才培养、社会实践、学术交流、科研等方面建立长期紧密的合作关系。

市中心医院领导表示,经过2020年新冠肺炎疫情的洗礼,黄冈市中心医院这所百年老院正焕发出新的活力。无论是提升高层次人才队伍、硬件设备等软硬实力,还是搭建重大建设项目、科技创新等发展平台,都离不开市委市政府的大力支持,医院必将责无旁贷地支持黄冈基层医疗卫生人员的培养工作。

黄冈职业技术学院领导表示,学院已进入高质量发展的关键时期,将进一步明晰“立足黄冈、服务黄冈、融于黄冈”的发展定位,抢抓新一轮职业教育发展机遇,争创本科职业技术院校。

此次合作,学校将借助市中心医院的人才和临床平台优势,教学相长,共同优化专业,为补齐黄冈县、乡、村医疗卫生需求和人才缺口而努力。两家强强合作,将提高大学专科学历的乡村医生比例,补齐黄冈基层医疗卫生短板,与湖北省“万名大学生乡村医生计划”工作相融合,协力推进省党史学习教育省领导领办“十大惠民、四项关爱”实事项目落实。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统