市卫健委调研组到浠水调研

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月09日
  

9月1日,市卫健委党委书记、主任廖保安率调研组到浠水县,调研万名大学生乡村医生配备和县市三甲医院建设实事项目建设情况。

调研组先后来到县人民医院、清泉镇河东街村卫生室、县经济开发区芦河村卫生室、丁司垱镇卫生院、县中医院、县妇幼保健院等地,通过现场参观、听取汇报等方式,全面了解浠水县医疗卫生系统当前各项重点工作推进情况。

调研组强调,县域医疗机构的医疗水平直接关系到人民群众能否在“家门口”享受优质的医疗卫生服务,大力推进基层公共卫生领域补短板,加强软硬件建设,吸引更多人才,提升服务能力,满足群众健康需求。村级卫生室是乡村健康保障网重要一环,乡村医生是村民健康的“守门人”,建好、用好村卫生室,逐步配备大学生村医,配套建设生活设施,落实岗位待遇,确保村医招得来、留得住、干得好。要把万名大学生乡村医生配备和县(市)三甲医院建设作为民心工程来抓,着力提升基层公共卫生服务能力,方便人民群众看病就医。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统