罗田推进多元化老年友善医疗创建

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月09日
  

8月31日上午,从罗田县卫健局召开的全县老年友善医疗创建工作推进会上获悉,罗田县卫生健康系统正有条不紊,有序推进县人民医院、县万密斋医院、凤山镇卫生院、县老年病医院等8家医疗机构2021年老年友善医疗创建工作。

今年3月,罗田县卫健局启动老年友善医疗机构建设工作,针对老年群体就医遇到的痛点、堵点、难点问题,梳理形成老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境四大类60余项具体指标,通过以老年人需求为导向,以创促建,全面推进老年友善理念在医疗机构落地生根。通过前期试点县人民医院作为县直医疗机构老年友善医院建设的标杆;河铺中心卫生院作为各乡镇卫生院(分院)老年友善医疗机构建设的样板,按时间节点推进各项工作,按时间节点申报验收,探索老年友善医疗机构建设经验,巩固现有试点成果,提炼可复制、可推广的试点经验在全县医疗机构推广,为老年人提供多层次、全周期的老年友善服务。

老年人是医疗消费的主体,创建“老年友善医疗机构”既是社会发展的要求,也是各医疗机构各自发展的需要,方便老年患者就诊,减少因布局不合理导致病人往返奔波,利用数字化手段优化诊疗流程,提高就诊效率,缓解老年人看病难、“数字鸿沟”问题,让信息化与智能化“多跑路”,实现老年人就诊“少跑腿”,将老年友善服务内化于心、外化于行,把尊老敬老的美德体现在各项服务工作中,切实提升老年患者就医的获得感、幸福感和安全感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统