麻城12个公卫补短板项目完成投资2.33亿元

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月09日
  

“态度好,环境好,打个疫苗还有空调吹……”连日来,麻城市阎家河镇卫生院新投入使用的公卫楼二楼新冠病毒疫苗接种点,前来接种的村民高兴地交谈着。

这是麻城市争取中央抗疫特别国债资金建设的12个公卫补短板项目之一。2020年初暴发的新冠疫情取得阶段性成果后,麻城市卫健局迅速复盘抗疫过程,认真总结经验和教训,深刻反思短板和不足,积极对接落实好中央支持湖北一揽子政策,争取到3.2亿元抗疫特别国债资金,实施了12个打基础、管长远、利全局、惠民生的重大项目,启动麻城市人民医院传染病大楼、麻城市公卫中心、麻城市精病院整体迁建、卫生信息化平台以及8个公卫楼(含发热门诊)项目建设。

工程启动建设以来,该局成立专班督导加快进度,今年5月启动新冠病毒疫苗扩面检测后,部分医疗机构加紧完成项目建设投入新冠病毒疫苗接种和常态化疫情防控,为麻城持续巩固疫情防控成果作出了积极贡献。

截至8月底,12个项目已完成投资2.33亿元,阎家河镇卫生院、中馆驿镇卫生院、铁门岗乡卫生院和夫子河镇卫生院医院公卫楼(含发热门诊)先后投入使用,其他项目正抓紧施工。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统