市卫健委召开2021年度党风廉政宣传教育月动员大会

来源: 作者: 时间:2021年09月08日
  

9月7日,市卫健委组织召开2021年度党风廉政宣传教育月动员大会,对市直党风廉政宣教月活动作出安排部署,市卫健委党委书记、主任廖保安在会上讲专题廉政党课。

会上,首先宣读了《2021年市直卫生健康系统党风廉政建设宣传教育月活动方案》,对市直党风廉政宣教月活动作出安排部署,要求各单位脑子要有弦要坚决克服麻痹松劲思想,坚决克服搞得好不好无所谓思想,坚决克服侥幸应付思想,要高度重视,认真研究、精心部署、抓好落实。心中要有数要聚焦党章党规党纪和法律法规,聚焦总书记关于全面从严治党重要论述,聚焦省委九次全会、市委十三次全会精神贯彻落实,聚焦卫健系统清廉建设、优化营商环境,开展好党纪法规学习活动、“清廉医院”建设活动“转作风、优环境、抓落实”活动、廉政文化作品展演展播活动、“提升正风反腐群众满意度”活动和系列警示教育活动。手中要有招要打好算盘精心谋划,精心研究要打好主意,创新活动形式,合理安排时间,要打好硬拳,不能就活动而活动,不能花拳绣腿,要解决党员干部的思想问题,要解放服务民生的短板问题,要解决办各单位高质量发展问题,解决党员干部作风问题。肩上要有责主体责任要扛起来,活动氛围要造起来,检查督办要动起来,确保各项活动落地见效

廖保安同志以《学百年党史  创清廉卫健》为题,为市直卫健系统党员干部讲了一堂生动深刻的党风廉政建设宣传教育月活动专题廉政党课。他提出,要学百年廉政党史,充分认识党风廉政建设的重要意义。通过百年党史学习,能够深刻总结领悟历史经验、总结历史教训,能够对党的廉政建设有效发挥借古鉴今的作用,能够不断提高党的领导执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。中国共产党反腐倡廉的历史证明,反对腐败,生死攸关,党与腐败,水火不容。

他要求,要以“好正实优”为目标,扎实推进清廉卫健建设。卫生健康系统是重要民生部门,卫生健康每一项工作都与人民群众的身心健康息息相关,我们要坚持政治引领,营造良好政治生态,要坚持清廉有为,树牢正确用人导向,要驰而不息纠四风,大力弘扬严实作风,要深化“放管服”改革,优化营商环境,要履行部门主责,扎实推进清廉卫健、清廉医院建设。

他强调,要抓实重点工作,推进卫健工作高质量发展。要坚持生命至上,守住院感防控、隔离场所规范管理、严防核酸检测中交叉感染三个底线,筑牢外来人员管控、全员核酸检测、医疗救治、疫苗接种等四大堡垒,深入持久打好常态化疫情防控攻坚战;要坚持服务至上,大力实施项目建设工程、人才引进工程、乡村医生培养工程、百万人口县市创建三甲医院工程等四大工程,凝心聚力打好高质量发展攻坚战;要坚持安全至上,持续开展创卫专项行动、食品安全行动、卫生监督行动、健康教育行动等四大行动,全力以赴打好群众健康攻坚战。

市卫健委领导班子成员、县级领导干部、科室负责人,市直各医疗卫生单位班子成员、纪检监察、党建工作负责人和市直民营医疗卫生机构负责人参加会议,并现场观看了《机关单位工作人员泄密案件警示录》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统