市中心医院再次选派业务骨干援外

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月03日
  

8月27日,中国第27批援阿尔及利亚医疗队在北京集结登机。市中心医院妇科副主任医师肖欢光荣出征,正式开启为期两年的援非医疗任务。

市中心医院院长曾勇介绍,自1977年医院选派第一名医疗骨干援外,44年来,市中心医院积极承担援外医疗任务,从缅甸到阿尔及利亚,共选派14人次参与援外医疗工作。在全世界抗疫形势仍然严峻的当下,医院职工仍牢记医者的初心和使命,用实际行动响应国家号召,选派业务骨干援外。

1993年至2012年,产科副主任徐长珍连续4次赴阿援助,2013年,徐长珍获评“全国援外先进个人”。2000年至2015年,眼科主任医师郭文忠连续两次赴阿援助;2017年至2019年,妇产科副主任陈慧敏赴阿援助。

40多年来,市中心医院援外医疗队员带着对祖国的承诺和来自故土的嘱托,远行万里,在异国他乡勇挑重担,不仅在当地收治了大量常见病、多发病患者,还大大拓宽了当地诊疗范围,陆续填补了大型外科、妇产科等手术和疑难重症治疗的技术空白,成绩突出,受到一致肯定和赞誉。

市中心医院党委书记熊双林表示,积极投身援外工作,是我院的优良传统。希望此次出征的援外队员接力奋战,继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,全面展示我国国际人道主义精神和大国形象,续写中非友谊。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统