英山县人民医院精准帮扶受好评

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月03日
  

8月30日上午,英山县雷家店镇李家冲村党支部书记刘先建及伍家冲村党支部书记明峰分别带领村两委一班人,将一面印有“脱贫攻坚帮村民共圆富梦 乡村振兴助李冲村貌巨变”、一面印有“六载帮扶情相连 一片丹心为人民”的锦旗及感谢信送到英山县人民医院,感谢医院在精准扶贫工作期间对联系村的倾力相助。医院党委书记姜卫中、院长赵茂林接受锦旗。

自2015年8月医院帮扶两个联系村以来,面对脱贫攻坚艰巨任务,医院党委高度重视,认真贯彻落实中央和省、市、县关于脱贫攻坚系列决策部署,选派有经验、工作能力强的干部担任驻村第一书记及工作队长,开展扶贫工作。6年来,医院班子成员定期到村调研指导,统筹安排扶贫工作,积极争取项目扶持资金,同时利用医院卫生资源优势,持续不断进村义诊,并为群众免费发放药品;包保干部每月定期到结对帮扶的贫困户家中进行走访慰问、解决实际问题;驻村工作队充分发挥自身优势,为村里的发展四处奔波、出谋划策,与村干部一起跑项目、找政策,争取专项资金新建饮水工程、建设文化广场等,丰富了村民的精神生活,增强了村民的幸福指数。

6年来,医院在两个联系村先后开展政策帮扶、产业扶贫、精神扶贫、爱心捐赠等各类帮扶措施,村民收入持续增加,生活水平显著提高,基础设施逐渐完善,村容村貌明显变化,集体经济不断提升,2020年顺利通过国家评估验收,脱贫攻坚战取得了全面胜利。

两面锦旗,彰显了浓浓帮扶情、深深结对意。医院党委书记姜卫中表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点;医院将继续将脱贫攻坚工作中的好经验、好做法、好措施,运用到下一步的乡村振兴工作中,实现与乡村振兴工作的有效衔接。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统