黄州区严格实施发热病人闭环管理

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月03日
  

黄州区卫生综合监督执法局严格实施发热病人闭环管理,对民营医院、个体诊所、村卫生室和药店等机构发现的发热病人,一律实施点对点专人专车转运,进一步加强疫情防控工作,坚决堵住防控漏洞。

制定发热病人闭环管理办法,成立7个发热病人转运专班,城区“三办”集中成立一个转运专班,由综合执法局直接负责,另外6个乡镇办各成立一个转运专班,由综合执法局负责协调、监督和指导,采取定领导、定专人、定专车的办法,24小时值班。

全区400多家医疗机构和药店,遍布黄州城乡,点多面广,监督的工作量很大,执法人员不怕苦、不怕累,日夜奔波。严查门诊日志,严查违规接诊发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状人员,严查预检分诊制,严查首诊负责制,严查“1米线”、“四必须”、“七询问”、“全登记”等措施落实情况。实施危险病源熔断机制,保障了人民群众健康,较好地完成了监督任务,为做好防疫工作作出了应有的贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统