麻城市人民医院开展义诊志愿服务

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月03日
  

8月26日,麻城市人民医院外科党支部组织泌尿外科、胸外科、骨科、妇科等科室专家和医护骨干,在白果中心卫生院开展“学党史 下基层 办实事”健康义诊志愿服务活动,让群众在家门口享受到实实在在的、优质的健康服务,让党史学习教育成效惠及百姓。

义诊活动中,医护人员为群众免费发放宣传资料,为群众免费把脉问诊、针灸、测血糖、测血压等,专家们认真聆听,耐心答疑解惑,从饮食、用药、科学锻炼、生活习惯、预防保健措施等方面给出合理诊疗建议,并现场普及糖尿病、高血压、心脑血管疾病等常见病、慢性病和秋季多发病健康教育知识,真正将党和医院的惠民服务落到实处。

一位年过八旬的老党员检查结束后,连声夸赞医院用实际行动践行了“学党史,办实事”的要求,让农村的老百姓深切感受到党和政府的人文关怀,为乡村文明建设提供了医疗服务保障和精神动力。

此次义诊活动,共接受就诊患者200余人,发放健康宣传资料350余份,血糖测试90余人,免费发放药品价值5000余元。医院将以此次活动为契机,教育广大党员干部职工在不断践行党的初心使命中,将党史学习教育成果转化为立足岗位、为群众办实事的行动中来,不断增进百姓健康福祉,为健康麻城建设贡献一份力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统