黄州区严把医疗机构院感防控关

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月03日
  

针对近期外地发生新冠肺炎院内感染及医务人员职业暴露事件,黄州区卫生健康局联合区卫生综合执法局成立专班,对全区公立医院和民营医疗机构进行专项检查和专题培训双管齐下,确保全区医疗机构院感零感染成果。

重点检查各医疗机构是否规范设置预检分诊,发热门诊是否截留发热病人,隔离点、疫苗接种点和核酸采集点的疫情防控措施是否落实到位,各医疗机构的院感防控及医疗废物管理工作是否规范,发现问题立即整改。

组织医疗机构业务院长、医务科长、院感负责人进行院感专题培训,要求充分认识院内感染防控面临的严峻形势,强化医疗机构院感防控的各项措施;医疗机构要压实发热门诊的“前哨”责任,严格落实首诊负责制,规范开展核酸采样和疫苗接种的运送、保存和检测;严格落实清洁消毒预防工作,做好通风管理,合理划分清洁区和污染区,严格做好医疗废弃物的处置工作,严防出现交叉感染,确保安全规范、万无一失。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统