浠水县人民医院开展全员心肺复苏大练兵

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月03日
  

8月中旬以来,浠水县人民医院组织全院全员开展心肺复苏培训及考核,进一步普及应急急救知识和提高医院心肺复苏的急救能力。大练兵活动由院科教科牵头,急诊科、心内科、护理部等部门协助。

在开展心肺复苏培训活动中,医院心血管内科刘兰老师同大家一起全面回顾了心肺复苏的国外国内发展史,麻醉科王启锋老师讲解了心肺复苏七个关键步骤,并现场进行心脏复苏抢救操作演示,包括评估环境是否安全、判断意识、摆放体位、胸外按压、开放气道、人工呼吸等。

在开展心肺复苏练习环节时,医院1358名在岗职工有序进行了培训及考核,特别是对行管后勤、保安保洁等人员进行了手把手教学,达到人人掌握和人人过关的目的,提升了在岗人员现场应急水平,为提高全院整体应急救治能力奠定了坚实的基础。

近年来,医院组织医护人员40余次深入学校、社区、农村等地向各类人员进行心肺复苏等急救知识的普及和培训,得到社会各界的一致好评。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统