义诊下基层 服务暖民心——市妇幼保健院开展“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周扫描

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月23日
  

9月18日,武汉大学中南医院妇产科一党支部、二党支部,生殖医学中心党支部20多名医学专家党员志愿者,来到黄冈市妇幼保健院开展党员联合义诊活动。

让老百姓在家门口就能享受到省级优质医疗服务。武汉大学中南医院根据省卫健委《关于开展2021年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周活动的通知》安排,进一步促进优质医疗资源下沉,推动医联体建设做强做实,实现资源共享、优势互补、共同发展,受到黄冈市民的称赞和欢迎,赢得了良好的社会口碑。

镜头一:释疑解惑

义诊咨询活动现场,专家们认真细致地为前来就诊的群众看病,详细了解每一位就医群众的病情,认真聆听每位患者的病史倾诉,耐心回答他们提出的疑问,对检查中发现的问题提出治疗意见。

暖暖的义诊,为医患沟通搭建起一个良好的平台,为群众提供方便就医提供了一个实实在在地的机会。

镜头二:授课交流

武汉大学中南医院妇科主任陈红博士、生殖中心副主任张铭教授、妇产科徐丹博士在黄冈市妇幼保健院3A楼会议室进行授课交流。

陈红博士对阴道微生态环境检测及感染治疗的临床策略进行详细讲解,张铭教授提出了胎盘植入前遗传学诊断的应用与思考,从如何使病人获益最大化、损伤最小化的角度进行解说。

徐丹博士则是对复发性流产、常用评估技术以及实施要点进行介绍,并分享了新的观点。

镜头三:共同探讨

在孕妇学校活动现场,专家们分别从如何科学过月子、异常子宫出血的就诊流程、生育力的评估与分级诊疗等几个方面进行讲解,系统化的科普知识让听课准爸爸准妈妈们都受益匪浅。

专家们来到医院妇科病房进行教学查房工作,大家共同探讨疑难病例的护理方案,进行对ERAS的探讨和研究,与病患及家属进行细致沟通与交流,提出专业化的治疗建议,得到医务人员、患者及家属的认可与好评。

此次义诊活动,提高了广大人民群众的健康意识,让大家掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念。同时也真正做到便民惠民,在提升群众满意度的同时增强了人民群众的卫生保健意识,对改善居民身体健康状况有着积极的促进作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统