红安县卒中专科联盟成立

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月23日
  

9月16日,红安县卒中专科联盟成立暨红卒中中心学术交流大会在红安县人民医院召开。红安县卫健局分别向红安县人民医院和红安县中医医院颁发“卒中专科联盟理事单位”、“卒中专科联盟副理事单位”匾牌,红安县域18家县乡医院成为首批“卒中专科联盟成员单位”。

据了解,红安县人民医院卒中中心已于2020年顺利通过湖北省脑防委现场考评,红安县卫健局一直以来高度重视脑卒中防治工作,此次指导红安县人民医院牵头成立脑卒中专科联盟,目的是加强该院和县乡医院在脑卒中防治方面的协作,发挥该院技术优势和基层医院转运优势,在基层医院和卒中中心医院之间建立快速转运机制,提高红安县急性脑卒中的救治水平。根据协议规定,红安县人民医院将深入推进卒中中心区域共建、技术指导、资源共享、双向转诊、临床带教、疑难病例讨论等工作,为基层医院人才培养和学科建设提供支持,并为专科联盟医院转诊的患者开通脑卒中救治绿色通道,提供优先服务和优先治疗。

会上,红安县人民医院还与红安县18家医疗机构签订了《红安县人民医院卒中中心区域协同救治网络建设合作协议书》。下一步,红安县人民医院将继续加强卒中中心的建设与管理,联合全县各医疗机构和乡镇卫生院组建高效协作的“卒中救治团队”,实现县域内跨区域无缝对接,缩短脑卒中患者检查、治疗时间,有效降低脑卒中患者的致残率和死亡率,为红安县及周边人民群众生命健康保驾护航。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统