英山县人民医院成为“创伤救治中心建设单位”

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月18日
  

9月11日上午,中国创伤救治联盟英山县人民医院创伤救治中心签约启动仪式暨学术讲座在该院举行,与会专家就相关课题进行学术交流。

中国创伤救治联盟常委、湖北省创伤救治联盟执行主席、华中科技大学同济医学院附属同济医院创伤外科主任李占飞教授与英山县人民医院院长赵茂林签订“中国创伤救治联盟成员单位及创伤中心建设”协议书并现场授牌。

据了解,中国创伤救治联盟是全国性的综合创伤救治团队,致力于为创伤患者打造覆盖多学科、全方位综合医疗救治模式,被誉为“创伤救治的中国模式”、“安全中国百姓工程”。创伤救治中心是以创伤联盟信息化建设为平台,实现了院前、急诊、专科救治团队的信息互通,达到迅速反应、迅速集结、迅速救治的目标,能有效为患者争取黄金救治时间,提高严重创伤患者的抢救成功率和降低死亡率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统