市妇幼保健院新生儿科的“满月Party”

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月18日
  

近日,市妇幼保健院新生儿科举办了一场温馨感人的“满月Party”,31周早产儿桐桐(化名)出生满30天,各项生命指标正常。

桐桐是31周时就“急不可耐”地提前和世界见面了,出生时仅有1.6公斤,还不到一个正常婴儿体重的一半。低出生体重早产儿出生后要比正常宝宝面对更多挑战,从呼吸、感染、出血,到黄疸、喂养不耐受、贫血等,可谓是“过五关斩六将”,每一关,稍不注意都会导致全身系统性损伤。

小桐桐刚来到世界的第一周就遇到了“挑战”,她的手臂只有我们的手指粗细,血管细如发丝,大家在最短时间内完成了PICC置管,顺利建立起安全有效的生命通道。喂养问题也从一次只能吃0.5至1毫升奶逐渐增加到现在可以轻松吃45毫升。

在新生儿科医护人员的精心呵护下,桐桐终于康复出院了。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统