GE256排超高端CT在大别山区域医疗中心启用

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月18日
  

近日,黄冈市中心医院引进的GE256排超高端螺旋CT,在大别山区域医疗中心安装调试完毕,并正式投入使用。该设备落户黄冈,填补了我市精准医疗检查的空白,标志着我市CT影像检查步入分子成像新时代。

这台功能取得革命性突破的影像学设备,集合了目前所有高端CT的优点,具有宽探测器、高时间分辨率、高清图像质量、多能量分析能力、低辐射剂量、高舒适性等多种特点,适合于多种疾病的精准检查,在业内被称为“航母级CT”,可为患者带来精准、快捷、舒适、安全的影像检查新体验。

该设备独有的一体化联合扫描技术,无需反复扫描,注射一次造影剂就可完成多套检查,特别为急性心脑血管疾病患者缩短检测过程,为抢救赢取“黄金时间”。该设备的能谱物质分析功能,还实现了CT从结构分析到病理分析的飞跃,达到目前的最高行业标准。在精准医疗的大背景下,将为临床诊断、治疗提供强有力的技术支持,让患者在家门口就能享受到高端优质的医疗服务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统