黄州区人民医院介入治疗获新突破

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月18日
  

9月1日,黄州区人民医院介入科成功为一位59岁的余姓患者进行左侧锁骨下动脉重度狭窄支架植入术,标志着该院介入治疗技术取得突破性提升。

术前,余先生反复头晕,双上肢血压相差较大,术后老人的症状得到了明显改善,双上肢血压基本一致。余先生对手术结果十分满意,表示这次手术解决了长期疾病困扰。

据医院放射科主任彭建国介绍,余先生患有锁骨下动脉盗血综合征,这种疾病常常表现在患者侧上肢活动时出现发作性头晕、视物模糊、吞咽困难、晕厥等,严重时可出现颈内动脉系统缺血症状,采用支架植入术,手术过程创伤小、恢复快、并发症少,患者的生活质量将得到显著改善。

据了解,黄州区人民医院介入科已开展多例急性脑梗死动脉取栓术、颈动脉支架植入术、椎动脉支架植入术、锁骨下动脉支架植入术等高难度介入手术,均取得较好疗效。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统