黄梅县二医院规范医疗废弃物回收转运

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月18日
  

“医疗废弃物回收转运工作很规范、并且常态化,全县各村级卫生室都要这样做。”9月8日,黄梅县卫生监督局检查组深入孔垄镇各村卫生室,对常态化疫情防控工作进行“回头看”,检查组对黄梅县第二人民医院医疗废弃物回收转运工作给予充分肯定。

检查组在孔垄镇各村卫生室看到,各乡村医生将一次性输液器、针头、医用玻璃瓶、塑料瓶、棉签等医疗废弃物,用专用器具进行分类、集中存放,以备统一回收转运。在每月的医疗废弃物回收明细表上,清楚地记录着每2天回收一次的医疗废弃物数量,明细表上还有乡村医生和专业回收转运人员共同的签名。检查组对此称赞不已。

黄梅县二医院院长吴必祥介绍,医院从2019年9月1日起,要求孔垄镇各村卫生室、医疗点对医疗废弃物严格按照损伤性、感染性、化学性、病理性、药物性等五大类进行分类,医院安排专人专车每两天一次,进行集中回收转运,交市级相关部门统一处理。两年来,医院对医疗废弃物回收转运规范化运作已成常态化。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统