黄州区卫健局助力“323”健康攻坚

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年09月18日
  

9月11日上午,黄州区“323”健康攻坚行动工作会在区总医院召开。区卫生健康局、黄州总医院“323”攻坚行动工作组成员参加,七大中心主要负责人进行推进工作汇报。

会议指出,“323”行动是黄州区“医卫融合”医改工作的一部分,当前工作重点是开展“防是核心,筛是重点”的全民健康筛查,第一时间掌握并控制高危人群,加强黄州区七大防治中心“防、筛、诊、治”工作,将“323”行动与医改工作相结合。

黄州区卫健局党委书记、局长邱峰表示,继续深入开展“323”工作要做到四个强化:强化综合防治,着力推进防治结合、医防融合、群防群控,突出早防、早筛、早诊、早治,落实全民筛查、全域促进、全程管理、全面救治;强化统筹防治,加强各部门各机构统筹协作,共同参与,齐心协力,形成一盘棋的整体工作状态;强化宣传引导,采取多样化的宣传模式,普及心脑血管病、癌症、慢性呼吸系统疾病、高血压、糖尿病、出生缺陷、儿童青少年近视、精神卫生等知识,提升居民的健康意识;强化考核督办,制定考核细则,以促进全区卫生健康工作积极有序地进行。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统