国家督导组来我中心督导工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测工作

来源: 作者: 时间:2021年09月16日
  

为进一步提高工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测工作质量,9月14-15日,由中国疾病预防控制中心、江苏省疾病预防控制中心、浙江省疾病预防控制中心、青海省疾病预防控制中心、深圳市职业病防治院组成的工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测工作督导组一行7人,在中国疾病预防控制中心职业卫生所胡伟江主任的带领下,对我市工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测工作进行督导检查。

9月14日,国家督导组通过听取专题汇报、查阅存档资料、查看活动记录、现场查看交流等多种方式,详细了解了我市工作场所职业病危害因素监测、重点职业病监测工作、职业病报告、尘肺病随访调查等工作情况,并对我市工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测工作予以肯定。同时,要求我市在新冠肺炎常态化防控形势下,要进一步加大力度推进职业卫生工作,加快监测进度,提高监测质量,如实反馈辖区职业卫生现状。

随后,督导组一行对辖区内职业健康体检机构和职业卫生技术服务机构进行现场督查。9月15日,督导组一行赶赴麻城市,督导检查该市工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测工作。

我们将以此次督导为契机,针对督导组提出的意见,认真研究,加快整改,不断推动我市职业病防治工作再上新台阶。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统