武穴市妇幼保健院入户随访“两癌”筛查高风险人群

来源:武穴市卫健局 作者: 时间:2021年09月14日
  

党史学习教育开展以来,武穴市妇幼保健院持续推进“我为群众办实事”实践活动。近日,该院妇科、乳腺专家团队对“两癌”筛查高风险人群进行入户随访。

截止目前,“两癌”检查已深入武穴市各个村,为近1800余名农村妇女进行了“两癌”检查,对查出的高危人群,该院通过电话或者入户走访的形式对她们进行随访,并督促她们进一步检查。

 宫颈癌、乳腺癌是妇女常见的恶性肿瘤,严重影响着妇女的健康与生命安全。通过“两癌”筛查,实现宫颈癌、乳腺癌早发现、早诊断、早治疗的目标,促进妇女身心健康,让惠民政策真正落到实处。

开展免费“两癌检查”工作,可以大大提高农村妇女对两癌的认识和知晓率,增强广大农村妇女健康保护意识,更大程度上为农村妇女带来实实在在地帮助和关爱。通过家门口的优质服务,高风险人群的诊疗意识增强了,早发现、早诊断、早治疗的理念也更深入人心。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统