市疾控中心辗转多个工地进行核酸检测

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月09日
  

“你们太不容易了,这是我们工地的盒饭,吃点儿再工作吧。”8月6日晚上8时许,大光华建筑工地里,工人们将盒饭交给采样队员。

当天中午,市疾控中心接到市疫情防控指挥部指令,要求对城区工地建筑工人进行核酸采样。接到指令后,市疾控中心迅速与住建部门对接,组织采样队伍,于当日下午2点整装出发。

第一站是碧桂园黄冈之星项目部。现场工人在疾控工作人员的指引下,有序检测。烈日炎炎,室外温度高达38摄氏度,工作人员穿着密不透风的防护服,戴着帽子、手套和隔离面罩,不一会儿就大汗淋漓,但依然不影响取样。

下午4点半,采样队伍奔赴大光华建筑工地。由于工人比较多,采样工作直到晚上8点左右才结束,快速吃完微凉的盒饭后,大家赶赴下一个地点。

从顺丰白潭湖培训中心(一期)工地,到南湖榨舟街还建房工地,再到南湖职院建筑工地,深夜12点,连续工作近10小时,采样队员们才返回中心。

连日来,市疾控中心采样队不分昼夜进行核酸采样、检测工作。接下来,中心将完成黄州城区64个工地工人核酸采样工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统