黄州总医院落实落细疫情防控措施

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月08日
  

“到今日为止,新一轮15类重点人群核酸检测已取样4万余人次,检测结果全部为阴性。”8月6日下午,黄州总医院医疗质量管理部部长陈泓书作着每日的例行报告。

面对严峻的疫情防控形势,黄州总医院迅速行动,落实落细各项疫情防控措施,多措并举确保黄州城区安全。

疫苗接种全覆盖。黄州总医院8家基层医疗机构承担了城区13个固定接种点、4个流动接种点的接种工作,并开展医疗保障、新冠疫苗禁忌症评定工作。至8月5日,全区共接种针剂50余万剂次,确保城区人员应接尽接,建立起免疫屏障。

核酸采样应检尽检。近期,黄州区启动新一轮15类重点人群核酸检测工作,做到应检尽检,平均每天采样8500余人次,结果均为阴性。

做好防控物资储备。该院建立了完整的物资采购框架与系统,保证渠道通畅,采购及时,储备充足,确保所有防控点防控物资储备量达到30天,随用随补。

加强院感防控。医院是疫情扩散重点防控区域。黄州区疫情防控指挥部与黄州总医院均成立了专业院感防控组,每周到黄州区14家医疗机构和2个隔离点现场进行院感防控督导,强化预检门诊、发热门诊的哨点作用,落实规范化管理,提升基层医疗机构预检能力,加强病例排查能力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统