我市召开第一期新冠肺炎流行病学调查视频培训会

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月06日
  

为提升全市流调溯源能力,8月5日下午,全市第一期新冠肺炎流行病学调查视频培训会在市疾控中心召开。

市卫健委、市公安局、市直机关工委和市疾控中心等单位相关负责人,市直流调队卫健系统全体成员参会,各县市区疾控中心设分会场。

省疾病预防控制中心传染病防治研究所急传部部长吴杨受邀授课。吴杨围绕新冠肺炎现场流行病学调查,针对传染病的概念及原理、流行病学调查技术方法、流行病学调查报告撰写等专业知识开展培训。

会议指出,要高度重视流调工作,以精干有力的流调人员队伍保障疫情防控工作,每支流调队要有卫健、公安、社区等骨干力量;市县两级疾控专业人员要做好对同级流调队伍的业务指导工作,把流调要求具体化、规范化、模板化,让流调工作人员熟知;各部门要做到基础数据共享,以信息化技术为支撑打造全覆盖流调快速处置网络,通过严格流调,严格管控,严防发生聚集性疫情。

会议强调,要保持高度的防护意识,绷紧疫情防控这根弦,坚持科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯,尽早接种新冠病毒疫苗。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统