黄梅县二医院流动接种小分队走村入户忙接种

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月05日
  

“党的政策好啊,两次派医生到我家里为我这个89岁的老人打疫苗。”8月1日上午,黄梅县孔垄镇新安村梅焱明老人接种完第二针新冠疫苗后开心不已。

这是黄梅县第二人民医院进村入户为老弱病残等特殊人群接种第二针新冠疫苗的第一天。为方便特殊人群接种新冠疫苗,做到应接尽接,不落一户,不落一人。7月10日,医院组织2个流动接种小分队,各由一名主治医师,一名疫苗接种员和一名乡村医生组成。他们放弃休息日,在村、社区干部带领下,深入孔垄镇38个村、社区为特殊人群接种。工作中,他们对每一个接种对象的身体进行认真评估,对适合接种的现场接种,对暂不适合接种或不宜接种的暂缓接种或不接种。

到7月31日,医院已为孔垄镇各村、社区老弱病残等特殊人群接种第一针新冠疫苗1623人次,其中年龄最大的96岁。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统