市中心医院150人的两天一夜

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月05日
  

7月30日,红安县在对江苏省淮安市新冠肺炎确诊病例同车次密接人员排查过程中,发现一名新冠病毒核酸检测阳性人员。红安县立即启动应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关工作。

7月31日12:00,按照市新冠肺炎疫情防控指挥部调度,市中心医院大别山区域医疗中心积极响应,半小时组织150名医务人员迅速集结,紧急奔赴红安县杏花乡,是我市最早到达、人数最多的一支医疗支援队伍。

烈日酷暑下,抵达的医务人员奔赴6个社区,设置24个检测点,对居民进行核酸检测。当天晚上21:30,大别山区域医疗中心第二批检测、防护物资到达红安,核酸检测工作一直持续到凌晨3点。

因高温酷暑又穿着密不透风的防护服,市中心医院护士程思锐在核酸检测中体力不支晕倒,紧急送往红安县人民医院治疗。清醒后,程思锐再次要求加入采集工作。

8月1日6:00,稍作休整的50名护理人员分成10个小组,再次投入核酸检测收尾工作中。至17:30市中心医院已完成当地近5万人的核酸检测任务。

市中心医院党委书记熊双林,党委副书记、院长曾勇表示,红安是将军的故乡,是革命的摇篮,火速增援红安责无旁贷。在市委市政府的坚强领导下,实战经验丰富的大别山区域医疗中心医务人员,全力以赴投入工作,出色地完成支援任务,为打赢疫情防控阻击战贡献了“大别山力量”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统