市卫健委召开黄冈城区医疗机构疫情防控及院感控制工作会

来源: 作者: 时间:2021年08月03日
  

8月3日上午,市卫健委召开黄冈城区医疗机构疫情防控及院感控制工作会,传达国家、省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并就进一步加强我市医疗机构疫情防控及院感控制工作进行部署。市卫生健康委副主任张凯出席会议并作了讲话,委机关科室负责人和城区各医疗单位、民营医疗机构分管领导、医务、院感、护理等人员参加会议。

会议指出,当前我市疫情防控形势严峻,各级各类医疗机构要高度重视,深入学习并贯彻落实国家、省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,压实责任,增强风险意识,强化底线思维,落实“四早”要求,做好预检分诊,落实首诊负责制,加强定点医院管理,切实加强发热门诊管理,加大医务人员院感培训力度。

会议强调,各级各类医疗机构要切实发挥好疫情防控“哨点”作用,进一步强化疫情防控措施,做好中高风险区人员动态管控,加强发热病人的闭环管理,严格实行24小时应急值班值守,加强信息报告,切实做好一线人员核酸检测,确保院内零感染,坚决守住医疗机构这条防线。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统