市卫健委召开市直医疗机构院感防控工作推进会

来源: 作者: 时间:2021年08月20日
  

8月20日下午,市卫健委召开市直医疗机构及院感防控工作推进会,传达国家、省、市医疗机构院感防控工作文件精神,通报了前期督办发现的问题,对《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》(第二版)进行了培训,并就进一步加强我市医疗机构院感防控工作进行部署。市卫生健康委副主任张凯出席会议并作了讲话,市直各医疗机构分管领导、院感办主任共30余人参加会议。

会议指出,各医疗机构要深刻认识做好院内感染防控的重要性,党中央、国务院、省、市都高度重视院感防控工作,各医疗机构一定要认真汲取教训,从思想认识、制度建设、精细管理、责任落实等方面系统梳理,补齐短板、堵住漏洞,采取更有针对性的措施,进一步筑牢院内感染防线。

会议强调,各医疗机构要完善院内感染防控制度并严格落实,提高院内感染防控意识和能力,开展常态化、制度化培训考核,定点医院要对隔离病区所有工作人员实施统一闭环管理,完善院内疫情应急处置措施,始终绷紧院内感染防控这根弦。市卫健委将不定期对医疗机构院感防控工作落实情况进行督查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统