麻城市中医医院多措并举做好疫情防控

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月19日
  

连日来,麻城市中医医院多措并举,成立以院长为组长、副院长为副组长的疫情防控应急领导小组,落实落细各项疫情防控措施,全力做好疫情防控工作。

勇支援,无条件完成采样任务。抽调10余个科室医务人员组建核酸采样医疗队,完成13100余人次的核酸检测采样工作。同时,医院还承担全市6个单位的疫苗接种保障任务,每组3人不间断保障。

严规范,诊疗服务有序开展。在核酸采样点,设置登记点、规划定向通道,引导前来核酸采样的人员提前亮出健康码、行程码,全过程既省时又高效;在预检分诊处,增加查验人员,为进入医院的就诊患者及家属提供“两码”扫码登记、体温测量、疫情防控科普等服务。

显特色,中医药守护群众健康。医院免费发放5000余人份预防汤剂给抗疫一线工作人员、隔离点隔离人员和重点区域的核酸检测人员。在门诊大厅导医台处,预防中药汤剂全天候供应,为候诊人员和职工免费饮用。

加速度,疫苗接种实现全覆盖。设立临时疫苗接种点,由志愿者引导人员有序登记、候种、接种、留观,确保各个环节紧密衔接、安全高效、接种行为井然有序。从5月到8月,各接种点已经累计完成17200剂次接种,为15-17岁学生完成疫苗接种近3000人。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统