全市新冠核酸检测培训班开班

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月19日
  

8月18日,全市新冠核酸检测培训班在市疾控中心开班,进一步全面系统提升我市新冠核酸检测能力。省疾控专家刘琳琳受邀授课。

会议指出,肯定成绩,充分认识核酸检测工作的重要性。核酸检测是新冠肺炎确诊病例和无症状感染者诊断的金标准,是新冠患者出院的重要判断标准,是密接和次密接解除隔离的重要判断依据,是新冠肺炎防控的一项重要技术。截至8月12日,我市共有32家机构获得核酸检测资质,在新冠防控中发挥着不可替代的作用。希望各新冠核酸检测机构充分认识到核酸检测对整个疫情防控工作的重要性,能够真正发挥“一锤定音”作用。

会议强调,正视问题,迅速补齐核酸检测工作的短板和漏洞提升核酸检测实验室能力,进一步提高核酸检测的准确性;规范操作,全面提升核酸检测工作的能力和水平。各地各单位要加强组织领导,压紧压实四方责任,确保规范开展核酸检测工作;组织医疗机构和检测机构培训,提升风险研判和应急处置能力;开展应急演练,提高辖区内医疗机构、疾控机构、社区等机构间应急协作效率:

会议指出,严明纪律,不断强化核酸检测工作的督查力度。市级将加大对核酸检测工作的督查督导力度,对一而再、再而三,屡查不改、屡督不办的典型问题案例,将全市通报批评,并适时追究相关人员责任。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统