黄梅邢锦辉被中宣部国家卫健委评为“最美医生”

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月19日
  

8月16日,黄梅县孔垄镇邢圩村卫生室医生邢锦辉收到了一份特殊的礼物——从北京快递过来的“最美医生”称号荣誉证书。

今年8月19日是第四个中国医师节。日前,中宣部和国家卫健委共同推选出10名“最美医生”和1支“最美医生团队”。黄梅县孔垄镇邢圩村卫生室医生邢锦辉获评2021年“最美医生”,为我省今年唯一。

邢锦辉出生中医世家。32年来,她扎根乡村,潜心钻研医术,守护群众健康,接诊患者40余万人次;坚守“行医即是行善”,对困难群众减免医药费,捐资改善山区医疗环境,资助贫困生上学。因独特的治疗方法,治愈了许多疑难杂症,被村民誉为身边的“女华佗”。用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,先后荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国五一劳动奖章、全国卫生系统先进工作者、全国“最美医生”等称号。

8月19日晚,2021年“最美医生”发布仪式将在央视播出,邢锦辉通过视频记录的方式参与现场讲述。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统