全市新冠肺炎流行病学调查骨干队员专业培训会召开

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月19日
  

全面提升全市流调溯源能力,及时高效开展流调排查工作。8月16日,全市新冠肺炎流行病学调查骨干队员专业培训会在黄冈市疾控中心在3楼学术报告厅召开。

黄冈市疾控中心领导班子、流调骨干力量、各县市区疾控中心主任及相关科室负责人参会。

会议专程邀请湖北省疾控中心传防所急传部主任吴杨及刘公平教授授课。两位专家结合自身从事传染病防控的工作经验及参加我市疫情调查的心得体会,采取防控方案讲解、案例分析等形式,对流行病学个案调查、密切接触者追踪和管理等重点内容进行了讲授。

会议指出,我市流调队伍在此次疫情处置工作中反应迅速,成绩可圈可点,展现了我市疾控系统特别能吃苦、特别能战斗的优良作风。但也需要正视问题,迅速补齐流调工作的短板和漏洞,及时切换工作模式,以对党、对人民、对事业高度负责的态度认真开展流调工作。

会上,团风县和红安县分别对本地新冠肺炎疫情处置作经验交流。黄冈市疾控中心健康教育所与10个县市区共同讨论全市新冠肺炎流行病学调查应急指导手册的制订。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统