市卫健委为医务人员送上节日问候

来源: 作者: 时间:2021年08月19日
  

8月19日是第四个中国医师节,市卫健委党委委员、副主任张凯一行深入到市区医疗机构、集中隔离点看望慰问一线医务人员,向医务人员致以节日祝贺!

 

张凯一行首先来到市妇幼保健院,与医务人员一起开展“我的城市 我来守护”主题医师节庆祝活动,充分肯定去年以来的抗疫大战中医务人员勇敢逆行、无私奉献、全心付出,在抗疫大考中践行了医者初心使命,为抗疫决定性成果的取得作出了重要贡献。勉励广大医师继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,勇攀医学科技高峰,努力提高技术水平,持续改善医疗服务,不断提升群众就医获得感,做好守护人民健康的忠诚卫士。

 

市妇幼保健院医务人员签名“我的城市 我来守护”

随后,张凯一行在黄州区总医院邓光锐院长的陪同下来到市中医院幸福养老院、齐安湖生态农庄、黄冈职业技术学院等隔离点,看望慰问隔离点医务工作者,为其送上方便面、水果、矿泉水等生活物资。张凯一行深入一线,了解隔离点运行情况,要求要做好轮流休息,关心关爱医务人员,为在点医务人员解决生活和工作中的困难,医务人员要严格做好个人防护,避免交叉感染,要做好消暑降温、后勤保障等工作,确保集中隔离点规范运行。

 

最后,张凯同志来到大别山区域医疗中心与部分医务代表一起座谈。代表市卫健委向全体医务人员致以诚挚的问候,对广大医务工作者在守护人民群众健康,尤其是疫情防控中的辛勤付出和卓绝贡献表示衷心的感谢!市中心医院广大医务人员以精湛的医术和崇高的医德投身抗疫一线,在最短时间完成了红安县、团风县的全员核酸采样检测、医疗救治支援等紧急任务,堵住了外来疫情输入,切断了市内疫情传播,切实保障人民群众身体健康和生命安全做出应有的贡献。希望广大医师继续发扬伟大的抗疫精神,以医者担当践行初心使命,做好守护人民健康的忠诚卫士,同时号召全体医师们弘扬伟大抗疫精神,勇担职责使命,在守护好人民健康的同时保重好身体,为促进全市卫生健康事业和医院高质量发展做出新的、更大的贡献!

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统