田家镇疫苗未接种“清零”

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月17日
  

“昨天晚上,每个村(社区)干部带着未接种对象冒雨到卫生院打疫苗,有的医生忙到转点才休息。”8月11日下午4点,武穴市田家镇卫生院工会主席刘群芳介绍各村(社区)合力攻坚疫苗未接种“清零”时说道。

为确保新冠肺炎疫苗应接尽接,截至8月9日,该镇共摸排出734人未接种(包括患高血压、患禁忌症在内)。10日,田家镇街道党工委要求各村(社区)督促未接种群众,尽快完成疫苗接种。

针对年龄偏大、行动不便者,各村(社区)实行包车接送。为了保证全体企业员工安全,园区管委会和街道党工委再一次对所包保的企业员工进行摸排,督促未接种的员工到卫生院接种。

镇卫生院20余名医生从早到晚坚守岗位,或耐心地与接种者沟通,或按流程接种疫苗。志愿者们把老人从车上扶下来,带领他们到接种点接种后,再送老人上车。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统