全市新冠肺炎流行病学调查工作视频培训会召开

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月15日
  

8月14日,全市新冠肺炎流行病学调查工作视频培训会议在市疾控中心三楼学术报告厅召开。副市长、市疫情防控指挥部常务副指挥长刘忠诚出席会议并讲话。

会议指出,要肯定成绩,充分认识流调工作的极端重要性,坚决防止疫情扩散蔓延;正视问题,迅速补齐流调工作的短板和漏洞,高标准高质量开展好流调工作;痛下决心,加强组织领导,坚持协调联动,强化工作保障,实施分类处置,严明工作纪律,全面提升流调工作能力和水平。

会议要求,牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,慎终如始,再接再厉、善作善成,充分展现流调队伍关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的优良作风。不断加强学习培训,认真开展流调工作,锻造出一支硬核流行病学调查团队和作风过硬的“战斗队”,为黄冈经济社会高质量发展作出应有贡献。

会上,市卫健委副主任、市疾控中心主任戴纯清就流调工作进行了业务培训。戴纯清对当前疫情防控形势进行了分析,结合红安县、团风县疫情防控工作经验,提出了我市流行病学调查工作存在的问题,讲解了现场流行病学的调查方法,提出了专业的防控建议及安排。

市疫情防控指挥部流调隔离组力量调配专班全体成员、隔离场所专班负责人、人员转运专班相关负责人,市卫健委、市公安局、市直机关工委、市机关事务服务中心、市发改委、市市场监管局、市交通运输局主要领导,市直流调队伍骨干,市卫健委疾控科、市疾控中心、市中心医院、市妇幼保健院、市结核病防治院、市中心血站相关负责人共60余人在主会场参会。各县、市、区设立分会场。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统