浠水强化医疗机构疫情防控及院感控制

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月12日
  

8月3日以来,浠水县卫健局组织10个疫情防控专项督查督导组,现先后督导检查21家公立医疗机构和9家民营医院。由局党委领导班子成员带队,深入全县基层医疗机构和民营医院,开展医疗机构疫情防控及院感控制专项督查。

这次专项督查行动,以基层卫生医疗机构及其重点场所的病人收治管理、隔离防护、院感控制、医疗废物处置等领域为重点,展开全覆盖督导检查督促整改。

在督导检查过程中,针对少数基层医疗机构医疗废物的收集不规范、预检分诊记录不全、门诊日志信息登记不齐等,以及院感控制把关不严和测温、戴口罩、消毒等措施执行不力,县卫健局疫情防控专项督查督导组对督查发现的问题或不足,及时指出对“症”下“药”,当场提出监督建议,现场落实整改意见,并责令限期限时纠正或者改正。

县卫健局有关负责人表示,医疗机构疫情防控及院感控制工作责任重大重要,专项督查督导工作将会继续加大监督覆盖面、提高监督频次,并对整改不到位及对防控工作敷衍应付的单位和个人进行依法依规的处理,以确保应急状态下的疫情防控工作万无一失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统